PANQUECAS DE AVEIA E BANANA
12.7.16
Já há imenso tempo que vos tinha prometido a receita das panquecas de aveia e banana aqui no blog. No ano passado enquanto pesquisava por receitas para fazer estas panquecas, encontrei uma no blog Bons Rapazes que, desde então, se tornou a minha favorita e aquela que utilizo sempre. Estas panquecas são uma excelente opção para refeições pré-treino. Para além disso, são ainda uma opção mais saudável às panquecas tradicionais (aqui) e igualmente deliciosas.
INGREDIENTES E MODO DE PREPARAÇÃO
A melhor parte destas panquecas é que conseguimos fazê-las com apenas três ingredientes: ovos, banana e aveia. As quantidades que indico em cima são para 4/5 panquecas.
O modo de preparação é super fácil e ficam com a refeição pronta em 5 minutos. Só têm de misturar e triturar todos os ingredientes com a ajuda de uma varinha mágica ou outro instrumento. Depois aquecer uma frigideira com um fio de azeite ou óleo de coco e começar a fazer as panquecas. Ao contrário das panquecas normais que começam a criar bolhas quando está na hora de serem viradas, estas panquecas não nos dão nenhum sinal. Fiquem atentos e, com a ajuda de uma espátula, vão vendo quando é que a base está pronta para ser virada. Devem ter maior atenção e cuidado ao virar as panquecas porque como a consistência da massa é mais liquida acaba por se tornar difícil - pelo menos para mim.
No fim, eu polvilho sempre as panquecas com canela. Fica delicioso! Para um prato mais elaborado ainda podem juntar mel, frutos vermelhos ou frutos secos.
Que aspecto maravilhoso!
ResponderEliminarBeijinhos
http://eyarablog.blogspot.pt/
Que ótima receita! Vou experimentar :p Beijinhos!
ResponderEliminarNINETEEN MOONS
Fiquei com imensa vontade de experimentar! Amanhã já vou comprar os ingredientes e experimentar, tem mesmo bom aspeto! kiss^^
ResponderEliminarhttp://somerandomthoughtsandthings.blogspot.com/
Receita anotada ;)
ResponderEliminarMY KIND OF JOY
Parece-me bastante bem! Eu costumo fazer só com ovos e bananas, mas sinto sempre que falta algo. Se calhar é mesmo a farinha de aveia!
ResponderEliminarMarli, do My Own Anatomy ♥
Obrigada! ♥
ResponderEliminarTêm TÃO bom aspeto... Mas eu sou um desastre a fazer panquecas!
http://keepcalmandshopvintage.blogspot.pt/
São absolutamente deliciosas!
ResponderEliminarGiveaway de um batom da MAC no blog!
beijinho,
Priceless Ambition
Já publiquei esta receita à uns tempos no blog, costumo fazer só com um ovo e fica bom!
ResponderEliminarADORO
>> http://joandcompanystyle.blogspot.pt/ <<
Costumo de fazer uma receita parecida com esta e são uma delicia
ResponderEliminarGostei imenso da tua receita linda
Beijinhos
Frou Frou | by Fi